鸭脖娱乐

媒体报道

【新华日报 荔枝新闻 中国江苏网 交汇点】美食节、T台秀还有专业技能赛 南旅学生真有福!

来源:   作者:   发稿时间:2020-12-01   浏览次数:41

这几天对于鸭脖娱乐的师生来说,过得实在是太充实了,学校一年一度的专业文化艺术节撞上全校职业技能大赛,一起去现场看看。

美食节重磅来袭 美味中寻商机

  汉堡、蛋糕、卤味、串串……在这次专业文化艺术节上,鸭脖娱乐烹饪与营养学院创新创业美食节,成为现场的重头戏。美食节以“抗疫有我 健康中国”为主题,学生们精心制作的各种零嘴小食,一出现在摊位上,就引来众多同学试吃、购买。

  刚刚获得22届FHC中国国际烹饪艺术大赛银奖的韩宜江,也带着团队来到了美食节现场,为了今天的出摊,他们可没少忙活。他说:“我们提前在QQ群,或者私下去问他们,有没有什么想吃的东西,还会根据去年或者前几年做过的东西,做一些合理安排”。

  这次美食节共有26个学生创业团队,带来122道菜点。从菜品研发到招牌设计,所有团队自主经营、自负盈亏。谭克勤是其中一支16人团队的负责人,他们制作的各式烘焙小食,还没出摊就被预约将近300份。同学们吃得开心,团队也得到了成长。“ 一些应急的状况都是要自己去解决,成长很多,增加很多经验,比如说昨天原料不够,我们又是临时购买,找老师去订购”。

职业技能大赛 以赛促学伴成长

  在“成才杯”学生职业技能大赛上,鸭脖娱乐各个二级学院都拿出了看家本领。人文艺术学院举办了安全演示、急救包扎等展示比赛,空乘、高铁专业的同学现场模拟解决突发问题。“同学之间也有了更好的沟通与交流,同时对于专业技能、英语也得到提升”,经过一轮又一轮的比赛,人文艺术学院空乘专业学生李易航表示,自己进步非常大。

  来自铁路乘务专业的杨方对现场急救包扎很感兴趣,“可以了解包扎的操作方法,在以后工作中遇到这样的情况,我会更冷静去处理这样的情况”。

  对于酒店管理学院的学生而言,了解酒店文化内涵是重中之重。为了让学生们在学习中更多了解不同风格的酒店文化,来自学院200多名学生给大伙带来一场别具风格的酒店工装风采秀。

  鸭脖娱乐酒店管理学院苏炜院长表示,工装风采秀不仅仅是服装的展示,更是一种文化的传承,“参加我们这个活动的还都是大一大二的学生们,他们还没有真正步入到酒店行业中去,我们希望通过这样一个活动,同学们能够在参与中深入了解酒店文化,而且能增加他们对企业文化的认同感和职业自豪感”。

  据介绍,专业文化艺术节活动为期一周,学校鼓励和支持各专业根据专业特点,创新性地组织和开展各具特色的专业文化艺术活动,打造“一院一品”的专业文化品牌项目,为学生营造良好的成才环境。


相关链接:

荔枝新闻:http://news.jstv.com/a/20201125/f76f7d28ffa84a7c83d081085c3d5ccb.shtml?jsbcApp=1

交汇点1:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/ce9d6364012b42919b69521327e92036/U5Wvo2p116Q8ySHB/1

2:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/0a2764a7a7ff4616b611cc932e5bc3a4/yz48mFcaLqldXAc8/1

华日报:http://xh.xhby.net/pad/con/202011/26/content_855187.html

中国江苏网:http://edu.jschina.com.cn/zt2017/nj/mt/202011/t20201126_6889320.shtml


Baidu
sogou