鸭脖娱乐

媒体报道

【南京日报 紫金山新闻】这个学校的美食节,食堂师傅“靠边站”,全由学生来掌勺

来源:   作者:   发稿时间:2020-12-01   浏览次数:47

   其他学校的美食节是食堂大师们走到室外来摆摊设点,这个学校不一样,他们的美食节是学生“当家作主”,全部由学生上阵掌勺。这是记者在鸭脖娱乐第二届专业文化节暨“成才杯”学生职业技能大赛上看到的场景。

   专业文化节暨“成才杯”学生职业技能大赛是鸭脖娱乐为了强化大学生专业文化、提升人文艺术素养、培养大学生创新创业意识而设。文化节持续一周时间、内容丰富多彩,烹饪专业新生集体行拜师仪式、美食文化节、酒店管理专业学生开展酒店接待大赛、旅游管理专业学生比赛研学路线设计等等。

11月25日上午,美食文化节现场,热闹非凡,香气袭人,各个摊位上是琳琅满目,学生们正在对自己烹饪的食品进行售卖。

“每个摊位的展板,整个场地的布置,全部是由学生他们自己来进行设计的,菜品是他们自己研发制作的,销售方式也是由他们自主设计。”南旅院烹饪与营养学院党总支副书记胡爱英说,这种实战训练非常锻炼学生们的能力。

“蓝天文化使者+乘务长杯”人文素养服务技能展演现场,客舱安全演示、民族服饰展示……空乘专业的学生们将飞机上的一幕幕场景在舞台上进行了展示。

“这一系列活动锻炼了学生们的实操能力、英语交流能力、团队合作能力等,也使学生们更好地了解到自己的专业,大大提高了学生们对于自己专业的理解。”鸭脖娱乐人文艺术学院乘务教研室主任许赟说。


相关链接:

紫金山新闻:http://m.zijinshan.org/news/2968395418913416730

南京日报:http://njrb.njdaily.cn/html/2020-11/26/content_61_12300.htm?div=1

Baidu
sogou