鸭脖娱乐

学院新闻

共青团鸭脖娱乐第二次代表大会暨第二次学生代表大会隆重召开

来源:   作者:团委 沙成金   发稿时间:2021-01-07   浏览次数:52

1月5日—1月6日,共青团鸭脖娱乐第二次代表大会暨第二次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。此次会议分为预备会议和正式会议两个部分。

1月5日下午1:30,预备会议开始。党委委员、副院长李艳,院团委副书记鲁晨阳,旅游管理学院团总支书记潘鑫,烹饪与营养学院团总支书记王恭博,人文艺术学院团总支书记李鑫,旅游外语学院团总支书记徐嫚以及5个代表团的119名代表参加此次会议,会议由院团委沙成金老师主持。


预备会议现场 

预备会议上,首先由鲁晨阳作筹备工作报告,向代表们介绍了大会的筹备情况。随后,会议审议通过了大会代表资格审查报告、大会选举办法、大会主席团、秘书长名单、大会选举工作人员名单以及正式会议议程(草案)。

1月6日下午2:00,正式会议开始。党委书记周春林,党委副书记、院长叶凌波,党委副书记、副院长黄斌,党委委员、副院长操阳,党委委员、纪委书记田寅生,党委委员、副院长李艳,党委委员、组织人事处处长、宣传部部长汪亮,江苏省文化和旅游厅团委书记夏爱秀,院团委副书记鲁晨阳,各二级学院党总支(副)书记、各二级学院团总支书记及119名大会代表参加了会议。会议由院团委沙成金老师主持。

正式会议现场

   在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。

奏唱国歌、团歌

江苏省文化和旅游厅团委书记夏爱秀代表江苏省文化和旅游厅致贺词。她表示此次代表大会是学院青年团员政治生活中的一件大事,也是院团委推进团学工作的重要举措。她充分肯定了学院共青团近年来取得的成绩,厅团委也将与学院团委共同努力,为服务好文化和旅游高水平融合、高质量发展大局贡献更多力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

夏爱秀致贺词

党委书记周春林代表学院党委致词。他对学院团组织近三年来取得的成绩表示肯定,通过分享我院优秀团员青年的奋斗案例,激励代表们向榜样学习,在实践中凝聚青春力量,践行社会责任,绽放南旅风采。最后,周书记向参会代表提出三点希望:一是坚定政治自信,敢于担当作为;二是勇立时代潮头,争做时代先锋;三是增强实践能力,投身伟大事业。

周春林致词

院团委副书记鲁晨阳代表共青团第一届委员会作《践行新思想、勇担新使命、彰显新作为、奋进新时代,为建设行业特色鲜明、国内一流、国际知名的旅游高职院校贡献青春力量》的工作报告。她总结了近三年来院团委的工作,并报告了今后的重点工作,强调团员青年要强化服务意识,做到“六点坚持”;各学生组织要向“规范化、精品化、专业化、多样化”发展。最后,她希望参会代表能够牢记使命、坚定信念、求真务实、开拓创新,并向学院青年学子继续传递昂扬向上的青春正能量。

鲁晨阳作团委工作报告

原学生联合会主席龙宇同学代表第一届学生委员会作《砺志敦实、吐故纳新、锐气昂扬与时俱进,为开创我院学生会工作新局面而努力奋斗》的报告。报告回顾了近三年来学生会的工作,始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥学生会作为共青团助手的作用,积极营造和谐向上的校园文化氛围;同时对工作提出展望,要携手奋进、团结向上,努力让第二课堂更“亮”,让工作内容更“实”,让组织运行更“优”,为开创学院学生工作新局面而努力奋斗。

学生会主席龙宇学生会工作报告

最后,由119代表们依流程有序投票选举第二届鸭脖娱乐团、学委员。最终选举产生11名团委委员,21名学生委员会委员,全体与会代表用热烈掌声向当选的新一届委员表示祝贺。

代表们依次投票

伴随着《国际歌》奏响,共青团鸭脖娱乐第二次代表大会暨第二次学生代表大会顺利闭幕。本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是全院各级团学组织和广大青年总结过去、展望未来,谋求新发展的大会。全院青年将继续紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委和上级团学组织的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为创建行业特色鲜明、国内一流、国际知名的旅游高职院校贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章。

大会闭幕奏《国际歌》

闭幕式结束后,共青团鸭脖娱乐第二届委员会第一次全体会议在行政楼111会议室召开,会议选举产生了共青团鸭脖娱乐第二届委员会常务委员、副书记(主持)、副书记和兼职副书记。

共青团鸭脖娱乐第二届委员会第一次全体会议现场


第二届团学委员合影留念

全体代表、嘉宾合影留念

Baidu
sogou